Сигирия — жемчужина Шри-Ланки

Достопримечательность Шри-ЛанкиШри-Ланка так загадочна и очень интересна своими экскурсиями. Поэтому планируя туры на Цейлон, обязательно посетите Сигирию.

Эта достопримечательность рассказывает очень много про историю острова и в тоже время оставляет много недосказанного.

Начало путешествия

Немного фактов. В переводе с сингальского это означает «Львиная скала». Издалека напоминает скалу. но стоит подойти поближе и перед вами оказывается непреступная крепость, окруженная садами, водными резервуарами и фонтанами. Высота горы 250 метров — это 1327 ступенек. Для сравнения, Потемкинская лестница в Одессе состоит из 192 ступеней.

Сигирия достопримечательность в Шри-Ланке

Сначала кажется, что это будет тяжелый подъем, но потом эмоции так зашкаливают, что незаметно вы оказываетесь уже на вершине. Здесь открывается невероятный вид на Шри-Ланку и можно увидеть бывшую столицу и фасады старых зданий.

У подножия горы есть маленький музей, в котором рассказывается история Сигирии и находятся археологические раскопки. После музея открывается потрясающий вид на зеленый и очень живописный парк. Ощущение, что это какая-то картинка с максимальной яркость контрастностью. Пройдя по этому парку можно окунуться в атмосферу V века, во времена правления царя, когда здесь был пещерный буддийский храм. А еще тут находятся одни из первых фонтанов в мире, они сохранились по сей день!

Подъем на “Львиную скалу”

Если смотреть на гору снизу вверх, то она кажется такой непреодолимой. Во время подъема есть несколько зон для остановок и отдыха. Первая такая остановка — это стена, расписанная старинными фрески. Чем выше вы поднимаетесь, тем больше зелени вы сможете наблюдать вокруг горы.

Львиные лапы Сигирия

Последняя остановка перед вершиной — большие львиные лапы — бывший вход в дворец. Раньше здесь была большая статуя льва, однако на сегодня остались лишь лапы, и их масштаб не может оставить равнодушным. Здесь очень много обезьянок, они смешные, но и очень ловкие. Будьте осторожны со своими вещами и техникой.

Вершина Сигирии

И вот наконец-то последние ступеньки — вы на месте. Поднявшись на самый верх и оборачиваетесь вы увидите так много зелени, что в ней буквально можно утонуть. На вершине очень хорошо ощущается то, как ланкийцы ценят свою историю, оберегают ее и делятся с другими.

В этом месте можно надолго остаться, сидя на одном из фундаментов, смотря на всепоглощающую зелень и думая о вечном. Это обязательное место для посещения, потому что оно наполнено зарядом энергии, бодрости и эстетического наслаждения. Надеемся у вас тоже будут такие яркие впечатления от посещения Сигирии.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 12.10.2020
    Мыс Фиолент

    На протяжении 7 километров вдоль берега моря выстроились остроконечные скалы и мысы причудливой формы высотой от 50 до 200 метров. Читать полностью Читать полностью →

  • 12.10.2020
    Пещерный монастырь Инкерман

    Инкерман знаменит не только своими винами, но и действующим пещерным Свято-Климентовским мужским монастырем. Он представляет собой несколько пещер, Читать полностью Читать полностью →

  • 12.10.2020
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 
    Читать полностью

  • 12.10.2020
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 
    Читать полностью