Болтовое соединение

Болтовое соединение при этом позволяет за счет овальности отверстий изменять размеры рамы на 2-4 см, что соответствует возможному изменению толщины стен здания. Пространственное жесткое ядро выполнено составным из угловых унифицированных пространственных элементов и пространственных вставок различных модульных размеров. Эти элементы соединяются на болтах. С помощью прокладок (шайб) можно изменять размеры пространственного ядра в пределах 2- 4 см, а с изменением конструкции или числа вставок — общие размеры в пределах, кратных модулю. Боковые щиты также выполнены составными из крайних частей щитов, одинаковых для всех типов щитов, и различных вставок, соединяемых с крайними элементами на болтах.

Болтовые соединения позволяют также увеличивать размеры щита на 2-4 см за счет овальности отверстий, а изменения размеров в пределах, кратных модулю, происходят за счет различных вставок. Уголковые элементы остаются такими же, как и для нетрансформируемой блочно-щитовой опалубки. Для уменьшения трудоемкости эксплуатации опалубки и устранения выявленных недостатков разработана новая конструкция аутригеров, управление которыми вынесено из банки на ее верхний настил. Узел сопряжения нижней рамы с жестким пространственным яд- ром подвергся принципиальному изменению, и выполнение соединения рамы с ядром, обеспечивающее общую жесткость блока опалубки, также вынесено на верхний настил.

Таким образом, при эксплуатации опалубки нет необходимости рабочим опускаться внутрь банки, что уменьшает трудоемкость работ на стройплощадке. Опыт показал, что трудоемкость одного оборота опалубки от распалубливания до закрепления на новой захватке по сравнению с объемно-блочной опалубкой Молдгипростроя уменьшилась примерно в 10 раз.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов