Доминиканская республика — прекрасное место для занятий дайвингом

Доминикана — страна, привлекающая множество туристов со всего мира. Прекрасные отели, великолепный сервис, доступные цены и множество сувениров, которые так любят отдыхающие (традиционно это карибский кофе и ром, свернутые вручную ароматные сигары, изделия из янтаря). Но больше всего привлекает Доминиканская республика поклонников водных развлечений, в особенности дайвинга.

Подводное плавание в Доминиканской республике очень популярно и среди профессиональных ныряльщиков, и среди новичков. Ухоженные жемчужно-белые песчаные пляжи и кристально чистая вода Атлантического океана и Карибского моря так и манят погрузить под воду, своими глазами увидеть обитателей морских глубин и живописную флору. Куда бы вы не отправились — в Бока Чику, Байяибе, Санто-Доминго, Пуэрто Плата — везде есть отличные школы и клубы подводного плавания. Опытные профессионалы-инструкторы в короткие сроки научат вас всем премудростям погружения как с аквалангом и специальным снаряжением, так и налегке. Есть программы для взрослых и детей; рассчитанные на тех, кто хочет поднять квалификацию или начать с нуля.

Для тех, кто уже знаток в дайвинге, будут интересны потрясающие подводные экскурсии по разным регионам Доминиканы. На острове Каталина представится возможность понырять в Карибском море у так называемой «Стены», в диапазоне глубины от четырех до сорока метров. Начать можно с плавания на небольшой глубине среди разноцветных ярких рыбок, безбоязненно плавающих вокруг дайверов, полюбоваться живописными кораллами и кружащими среди них рыбами-ежами, а затем погрузиться вглубь, что подарит незабываемые ощущения. В месте, называемом «Аквариумом», глубина достигает двенадцати метров. Красота подводных видов, обитателей коралловых рифов и яркая флора довершат впечатление. Заниматься здесь подводным плаванием рекомендуется в сезон — с сентября по апрель, когда видимость отличная даже на глубине в тридцать метров, а течение слабое и незаметное.

Остров Каталинита, небольшой по своим размерам, тем не менее, предлагает прекрасные экскурсии. Для любителей необычных подводных обитателей это отличное место — вы сможете совсем близко рассмотреть огромных южных скатов и даже настоящих рифовых акул. В Байяибе будет интересно начинающим искателям сокровищ и любителям затонувших кораблей. Затонувшее у берегов этой деревушки судно оборудовано для осмотра дайверами-новичками, конструкция безопасна для проникновения внутрь, а впечатлений добавят барракуды, кружащие вокруг ныряльщиков.

Интересны и пресноводные пещеры, расположенные в тропических джунглях страны. Преломление солнечных лучей создает под водой экзотические картины, завораживающие ныряльщиков. Подводные гроты, растения, сталактиты… Рассмотреть все это с одного раза вряд ли получится. Поэтому посетить гостеприимную Доминиканскую республику и ее подводный мир рекомендуется несколько раз.

Статья о возможностях и преимуществах занятия дайвингом написана при информационной поддержке туристического интернет-ресурса Penguin.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов