Для туристів
  • Особенности обучения в вузах Германии
    13.12.2021
    Особенности обучения в вузах Германии

    Обучение в ВУЗах Германии имеет большие преимущество по сравнению с другими странами мира.• Для поступление в германию Вам, как правило, не нужно сдавать вступительный экзамен. Исключения составляют творческие специальности и частные ВУЗы.• Большинство специальностей... 

  • Набережная Севастополя
    03.12.2021
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 

  • Херсонес Таврический
    03.12.2021
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 

  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
    03.12.2021
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 

Глубина битумохраиилища

Самое приготовление и нагревание черных материалов производится следующим образом. При изготовлении дегтя из пека или масла на месте работ сначала в котел загружается пек и расплавляется на медленном огне, причем температура поднимается до 140-150е С. После окончания расплавления пека топка котла прекращается и в котел постепенно, при постоянном перемешивании, приливается потребное количество холодного масла. Если температура понижается до 120° С, подогрев котла возобновляется. Смесь выдерживается при 1 этой температуре до полного перемешивания, но по возможности не более 30 мин., так как при длительном нагревании деготь потеряет значительную часть легких и средних масел. Если деготь по условиям производства необходимо продержать в котле несколько часов, температуру его не следует поднимать выше 100°. Загрузка пека и масла производится в определенной пропорции должен взвешиваться, а масло можно загружать но объему опросив ареометром его удельный вес. Соотношение пека и часта предварительно устанавливается лабораторией и затем контр мере приготовления путем определения вязкости При нагреваний готового отогнанного или составленного дегтя температура его нагрева не должна превосходить 110-125 л сырого дегтя 90°. Подогрев битума производится до температуры 165-180° В случае металлических барабанов при температуре воздуха ниже 20 битум освобождается от тары помощью зубила топора Когда невозможно отделить битум от жести, отрубается только дно и тщательно очищается наружная поверхность, после чего битум погружается вместе с тарой. Деревянные бочки разбираются перед загрузкой битума в котел.

При приготовлении разжиженного битума на месте работ сначала и котел загружается битум и расплавляется при температуре около 140-150°, затем тонка котла плотно закрывается, битум немного охлаждается (100-110°) и только тогда начинается осторожное прилипание при тщательном перемешивании. Подогрев черных материалов до указанных выше температур не обеспечивает хорошего перемешивания и сильно повышает их консистенцию, а перегрев ведет к порче материала. При разжиженных битумах возникает опасность излишнего испарения разжижителя и даже его воспламенения.

Комментарии запрещены.