Культура производства

Вся схема управления предусматривает два режима работы — ручной и автоматический. Основным режимом работы всей линии является автоматический. Ручной режим является наладочным. Переключение схемы управления с ручного на автоматический режим осуществляют универсальным переключателем (УП). Перевод всех объектов управления на автоматический режим осуществляется поворотом УП вправо. Для быстрого отключения напряжения имеется специальный переключатель. Выше указывалось, .

что основным технологическим процессом, влияющим на организацию всего производства, для силового вибропроката является формование бетонных изделий, которое можно подразделить наследующие операции: укладку бетона в форму с предварительной подачей и фиксацией ее на виброплощадке, виброуплотнение бетона, установку форм на прокатную тележку и силовой вибропрокат под валками стана. Эти операции выполняются в зоне формования и характер их производства отличается от общепринятого виброуплотнения. Поэтому схема автоматизации этого процесса представляет для специалистов практический интерес. После того как форма установлена на вибростоле и цепи опущены для фиксации формы, включаются магниты постоянного тока. Включение магнитов сигнализируется лампой. Бетон из бетономешалки выгружается в бетоноукладчик, из которого при помощи ленты питания укладывается в форму. Для управления бетоноукладчиком и лентой питателя служат ключи 19УП и 20УП, катушки ПБВ и ПБН магнитного пускателя бетоноукладчика соответственно вперед, назад, катушка ПЛП пускателя ленты питателя.

При помощи HP отключается бетоноукладчик в крайнем переднем положении и отключается ПЛП ленты питателя. Для ограничения хода бетоноукладчика назад служит 1-ОВК, 12ВК — останавливает бетоноукладчик и включает ленту питателя через повторное включение бетоноукладчика вперед (2РВ). Для ручного управления бетоноукладчиком включается тумблер Т, а ключ ленты питателя 20УП ставится в положение ручное.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов