Монтаж сборных блоков

Эта технология в дальнейшем не претерпела существенных изменений и получила применение на строительстве ряда монолитных зданий с использованием объемно-переставной опалубки института Молдгипрострой. Рассмотрим более детально основные технологические процессы строительства зданий с применением объемно-переставной опалубки. Монтаж сборных блоков наружных стен. До начала монтажа выполняется геодезическая разбивка и разметка мест установки блоков. Монтаж блоков производят с помощью башенных кранов по захваткам.

Перед установкой блока выполняют растворную постель. Монтажники принимают блок на высоте 20- 30 см от опорной поверхности и затем опускают на постель из раствора. Временное крепление блока производится с помощью подкоса со струбциной, закрепляемой на верхней грани блока. Подкос крепится к петле, закладываемой при бетонировании междуэтажного перекрытия. После выверки и установки блока в вертикальное положение арматурные выпуски сваривают.

Устройство цоколей внутренних стен. Цоколи выполняют высотой 120 мм над уровнем перекрытия. Основное назначение цоколей роль маяков для точной установки блок-формы и предотвращения их смещения в процессе бетонирования стен. Бетонирование цоколей производят в металлической опалубке из швеллеров, сваренных в раму размером на комнату. Для образования отверстий в цоколях в опалубку устанавливают вставки из пенополистирола, которые закрепляют к арматурным выпускам.

Опалубку цоколей снимают после наборабетоном необходимой прочности. Сборка и монтаж блок-форм опалубки. Сборку секций опалубки производят на специально отведенной площадке в следующей последовательности. С помощью крана подают и устанавливают на площадку раму блок-формы, затем на нее поочередно — секции опалубки.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов