Сборные панели

После набора раствором и бетоном требуемой прочности производится съем панели с поддона, который предварительно поворачивается с помощью крана или другого механизма в вертикальное положение. Панель устанавливают в кассету или на пирамиду для набора проектной прочности и отправки на объект или монтаж, если изготовление велось в условиях строительной площадки. Предполагается отработать технологию производства изделий и монтажа в порядке эксперимента и затем расширить область применения повой конструкции стен и технологии Строительства монолитных зданий в переставных опалубках с применением блочно-щитовой опалубки. По новой технологии возведен 12-этажный дом Кишиневского государственного проектного института. Сборные панели проемных стен изготавливаются и поставляются на стройку.

вместе с готовыми рамками, обрамляющими оконные или дверные проемы. Для типового этажа потребовалось 30 стеновых панелей 6 типов. Относительно большое число типов изделий зависит от конфигурации наружных стен в плане, однако это не вызывает серьезных осложнений при изготовлении стеновых панелей, поскольку для этого не требуется отдельных форм. Все изделия предполагается изготавливать на поворотном стенде — одном для всех изделий. Простейшая бортовая оснастка должна перемещаться и фиксироваться на поддоне по наружным размерам.

Порядок устройства типового этажа здания по новой технологии следующий: а) на подготовленном нижележащем перекрытии при наличии

Комментарии запрещены.

Информация для туристов