Технические условия на битумные и дегтевые материалы для дорожных работ

Во время перевозки, перегрузки и хранения пек должен быть предохранен от размельчения, расплавления, намокания и засорения землей, соломой и т. и. (устройство навеса, пола, водоотвода, очистка вагонов, покрытие брезентом или толем от воздействия солнечных лучей и дождя, осторожная переброска). Пек должен грузиться либо в таре, либо, по возможности, в крупных кусках (весом не менее 2-3 кг). Ввиду того, что пыль пека вредна, вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек у людей и животных, особенно при воздействии на них одновременно солнечных лучей, необходимо принимать следующие санитарно-гигиенические меры предосторожности. Рабочие, работающие при перегрузке пека, должны быть снабжены предохранительными очками, респираторами, брезентовое прозодеждой и рукавицами. Все части тела (лицо, шея), не защищенные одеждой, должны быть смазаны перед работой вазелином ид мазью из вазелина и глины или мела. Работы по перегрузке вести ночью или в прохладное время, избегая работы в жаркое время па солнце, когда пека оказывает особенно вредное действие. Для перевозки пека следует пользоваться по возможности автотранспортом. В случае перевозки гужом пек на подводах должен быть закрыт влажным брезентом или рогожами и подводы должны на дистанции не менее 50 м одна от другой, с целью предохранения животных от вредного действия пыли от впереди идущей подводы. Рабочие должны быть инструктированы относительно уход за чистотой тела и в частности относительно порядка и способа мыты открытых частей тела после работы, во избежание возможных заболеваний. За состоянием здоровья рабочих, занятых погрузкой и выгрузкой пека или другой работой с ним, должен быть установлен регулярный врачебный надзор при посредстве ближайшей амбулатории или больницы, и все рабочие, у которых обнаруживается значительное раздражение кожи, должны сниматься с этих работ и переводиться Я на другие на срок, необходимый для полного их выздоровления.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов