Что взять с собой на отдых в Крым?

алетные принадлежности. Для летнего отдыха в Крыму у моря обязательны лёгкая одежда — майки, шорты, пляжные тапочки, купальники, головные уборы, очки от солнца.

Если Вы планируете более активный отдых — осмотр достопримечательностей, прогулки по горной местности — возьмите легкие удобные кроссовки. Тёплые вещи летом, скорее всего не пригодятся, но на всякие случай можно прихватить с собой спортивный костюм или пайту в случае если Вы, например, планируете ночные посиделки у моря. Неотъемлемым элементом любого путешествия являются влажные салфетки. Они подходят для дезинфекции рук, для удаления загрязнений на одежде, при отсутствии необходимых условий. Особенно ценными они будут для тех, кто путешествует с детьми.
Фотоаппарат. Отдых всегда изобилует моментами, память о которых хочется сохранить навсегда, для себя, для семьи, для друзей. Если вы не собираетесь отправлять на выставки фотомастеров свои снимки, то с этим легко справиться цифровая любительская камера. Главное – чтобы у вас они вызывали приятные воспоминания. Важно: не забудьте зарядное устройство или запасные батарейки!
Книга, журналы. Какой же отдых без расслабляющего любовного романа или захватывающего приключения, или серьезного детектива, или бессмертной классики, или сногсшибательной фантастики – все это подарит вам книга. Она же поможет Вам скоротать время в самолете, поезде или на вокзале. .
Ноутбук, планшет, мобильный телефон. Кто-то может подумать, что это не самая лучшая идея. Ноутбук, планшет, телефон – вещи, которые могут отвлекать, и в итоге помешать полноценному отдыху. Но есть ряд причин, которые покажут необходимость этих вещей на отдыхе. Во-первых, в непредвиденных случаях, они могут послужить спасительной связью с окружающим миром, в случае чего вы всегда сможете вызвать скорую помощь или милицию и т.д. Во-вторых, это незаменимые навигаторы. Если же с вами на отдых едут дети, они станут отличным спасением от капризов, и подарят вам несколько минут/часов покоя. Детей можно занять просмотром мультиков и играми.
Аптечка. В Крыму, некоторые лекарства не отпускаются без рецепта, да и цены могут не порадовать. Так что лучше собрать в аптечку самое необходимое на ваш взгляд — мало ли что может приключиться на самом курорте или по дороге к нему. Немаловажно, для тех, кто едет на пляжные курорты, положить в аптечку хорошее солнцезащитное средство, и средство после загара. Так как солнечные ожоги могут испортить весь отдых. Не стоит забывать и о защитных спреях. Вряд ли кому-то понравиться отдых с бесконечным зудом от укусов насекомых. Тем не менее если Вы что-то забудете положить в аптечку — это всегда можно будет купить в Крыму.
Дополнительная сумка. Как ни крути, а обратно из путешествия мы привозим больше, чем берем с собой: сувениры, новая одежда, пряности, крымское вино-). Так что, лишняя сумка пригодиться как нельзя кстати.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 12.10.2020
    Пещерный монастырь Инкерман

    Инкерман знаменит не только своими винами, но и действующим пещерным Свято-Климентовским мужским монастырем. Он представляет собой несколько пещер, Читать полностью Читать полностью →

  • 12.10.2020
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 
    Читать полностью

  • 12.10.2020
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 
    Читать полностью

  • 12.10.2020
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 
    Читать полностью