Строительство домов из кирпича

Кирпич является одним из лучших материалов при строительстве дома Строим в Саках. Этому способствует высокая прочность этого материала, такие изделия имеют маркировку «М». В случае если возводимый коттедж будет иметь несколько этажей, необходимо будет приобрести кирпич «М100», который сможет выдержать большую нагрузку.

Маркировкой «F» обозначается кирпич, обладающий морозостойкостью. При использовании такого материала можно быть уверенным, что сооружение сможет выдержать заморозки и оттаивание. Его марка подбирается в соответствии с климатическими условиями применения. Кирпич изготавливается из экологически чистого материала, при обработке природных компонентов.

Кирпич также огнеупорен. Когда он горит, он становится рыхлым, но прочность при этом может уменьшиться до 60%. Если в строительстве использовать этот материал, процессы гниения и появлению в нем вредителей исключены. На него не влияют никакие атмосферные осадки, воздействие солнечных лучей, перепады температур. Дома из кирпича хорошо сохраняют тепло в зимнее время года и прохладу летом. Также кирпичные стены обладают высоким уровнем звукоизоляции.

Недостатком этого материала является то, что кирпич обладает невысоким уровнем сохранения тепла, поэтому при строительстве требуется дополнительное утепление или использование пустотного кирпича, который имеет воздушные прослойки, сохраняющие тепло. Стоит отметить, что толщину несущих стен нужно увеличить в два раза, так их прочность увеличится.

Также этот строительный материал обладает высокой гигроскопичностью, он очень хорошо впитывает влагу, по этой причине в зиме время дом должен хорошо отапливаться, чтобы избежать появления сырости в помещении. Если кирпичное сооружение не будет отапливаться в течение некоторого времени зимой, будет большой перепад температур, и на прогрев дома может уйти несколько дней.
Важные моменты при строительстве кирпичного дома

Для возведения кирпичного дома необходим будет фундамент, глубина которого будет достигать уровня промерзания грунта, это связано с большим весом самого здания. Однако нужно помнить, что стоимость фундамента может доходить до 30% от стоимости «коробки» сооружения.

При возведении кирпичных стен требуется изоляция. Она может располагаться в середине стены, при этом может применяться колодцевая кладка. Но наиболее эффективным считается утепление здания с наружной стороны. В таком случае он может быть закрыт любым облицовочным материалом или просто оштукатуренным.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов