Пять особенностей закрытия ФОП и почему стоит выбрать компанию «Флагман»

Когда человек открывает собственный бизнес, он полон перспектив. Тщательно продумывает собственный бизнес план, пытаясь учесть самые незначительные детали. пытается брать только самое лучшее от конкурентов, не забывая внедрять в реальность и собственные идеи.

Получает все необходимые документы, налаживает отличные связи с партнерами по бизнесу, находит своих клиентов. Казалось бы, дело всей жизни запущено и теперь можно получать регулярно хорошую прибыль.

Но, не всегда все столь однозначно. Неоднократно предприниматели вынуждены объявлять о своем банкротстве. Остается только юридически оформить такой процесс.

закрытие ФОП от lawflagman.com.ua

Понятно, что не каждый является специалистом. Не все знают, что собственно надо делать, к кому обращаться, какие бумаги собирать. Помогут сотрудники компании «Флагман» для которых закрытие ФОП является профессиональным направлением деятельности.

Подробную информацию смотрите тут: https://lawflagman.com.ua/ru/services/uo/likvid_fop.html.

Специалисты хорошо знакомы с принципами такой процедуры. Они неоднократно занимались подобными видами работ. Знают, как быстро закончить нужные дела. Работают строго в пределах действующего закона.

Важно понимать, что ликвидация бывает двух видов:

  • полной;

  • частичной.

Особенности закрытия ФОП

Для завершения такой процедуры необходимо выполнить некоторые обязанности перед государственными органами:

  1. Например, подготавливается и предоставляется заявление в единый державный реестр о ликвидации. Без такого шага попросту не удастся считаться закрытым ФОПом.

  2. Определяются долги перед бюджетом, финансовыми структурами негосударственного образца.

  3. Осуществляется тщательный аудит имущества предприятия.

  4. На всех этих этапах заполняется соответствующая документация. Она должна подаваться в государственные структуры в течение сроков, которые обозначены в законодательных актах.

  5. После того, как были предоставлены все документы, выполнены нужные условия, на протяжении 30 дней надо обратиться в налоговую. Сюда подается отчетность об оплате последних взысканий, после чего гражданин получает справку о завершении ликвидации.

Как видно, процесс достаточно непростой и это он еще расписан только вкратце. Если нет необходимых знаний, то лучше не тратить напрасно время и силы. Все-таки некоторые работы намного логичнее доверить квалифицированным специалистам. Они за умеренную плату выполнят необходимый фронт работ на достойном уровне.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов