Стоит ли ехать зимой с ребенком в Египет?

Среди российских туристов поездки на отдых в зимний период очень популярны. Но поскольку погода в этой стране зимой довольно ветрена и неожиданно прохладна, то далеко не все родители стремятся привезти туда своих детей.

Поездки с ребенком туры в Египет имеют массу преимуществ. Во-первых, не нужно «заморачиваться» с оформлением визы и никаких особых требований к вывозу ребенка не требуется. Во-вторых, перелет в эту страну занимает относительно короткое время, что для туристов с маленькими детками особенно удобно. В-третьих, в Египте очень хорошо относятся к детям, стараясь, чтобы именно их отдых был максимально комфортным и интересным.

«За» и «против» зимнего отдыха

Что касается зимнего отдыха в Египте с детьми, то здесь особое внимание нужно уделить здоровью ребенка. Если ваш малыш не отличается «богатырским» здоровьем, от отдыха с ноября по февраль лучше отказаться. Конечно, никто не запрещает поехать в Египет в ноябре с ребенком, ведь в эти месяцы там гораздо теплее, чем у нас на родине, а до конца ноября можно даже купаться в море. Но стоит ли рисковать здоровьем ребенка, когда можно перенести поездку на более подходящее время?

Например, медики настоятельно не рекомендуют вообще ехать в Египет с маленькими детьми, так как санитарные условия в этой прекрасной во всех остальных отношениях стране не совсем благоприятны. И, естественно, не советуют они приезжать в Египет на отдых с маленьким ребенком в зимнее время. В течение дня температура воздуха там бывает довольно комфортной, а вот с наступлением вечера заметно холодает, так что подцепить простуду легко может даже взрослый здоровый человек.

И не забывайте о таком факторе как акклиматизация, через которую проходят абсолютно все туристы, приезжающие в теплые, экзотические страны. Единственный мудрый совет, если вы все же решили провести осенние каникулы ребенка на берегу Красного моря – за месяц до поездки укрепите иммунитет малыша, давая ему удвоенную дозу мультивитаминов или даже проведя курс приема профилактических препаратов, таких как афлубин или эхинацея.

Советы, которые не будут лишними

И ещё один «нужный» совет для тех, кто едет осенью или зимой с ребенком в Египет. Намного теплее и менее ветрено в эти месяцы в Шарм-эль-Шейхе. И все же дети навряд ли смогут покупаться в море из-за некоторых особенностей пляжей.

Поэтому, чтобы отдых был удачным во всех отношениях, выбирайте отель, на территории которого есть бассейн с подогревом. Ну и, конечно, обратите внимание, чтобы в отеле работал детский анимационный клуб, было много детских площадок, аттракционов, водных горок, развлекательных программ.

А если основной вашей целью поездки со школьником в Египет является ознакомление его с прекрасной историей и достопримечательностями этой сказочной страны, то ноябрь и декабрь вполне подойдут для такого интересного путешествия.

И, напоследок, ещё один плюс отдыха в Египте зимой – разноплановые туры в это время намного дешевле, чем в летний сезон, меньше стоят и всевозможные экскурсии по достопримечательностям Египта, а большую часть отдыхающих составляют россияне. Вдобавок осень-зима – это фруктовый «бум» Египта, так что на шведском столе в любых отелях подается огромное разнообразие спелых ягод и фруктов.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов