Бизнес в Израиле для репатриантов

Для предпринимателей, получить израильское гражданство – это дополнительная возможность расширить свои бизнес-амбиции. Многие репатрианты, имея финансовую возможность покупают в Израиле квартиры, коммерческие помещения, в последующем успешно их создавая, тем самым, получая отличный пассивный доход. Судя по тому, какая стоимость квартир в стране, благодаря аренде, можно вернуть потраченные деньги и за десять лет. Что самое примечательное, даже обвал цен на квартиры в Европе, экономических кризис из-за пандемии не так сильно сказался на израильский рынок недвижимости, чем в других странах. Естественно, цена аренды зависит от месторасположения, квадратуре, условиях жилья и так далее. Однако для украинца со средним доходом, который смог получить гражданство Израиля в Украине, покупка-аренда-продажа недвижимости – дорогой бизнес, доступен не каждому.

Можно сыграть на обстоятельствах, открыть предприятие, предоставляющее услуги новым репатриантам. Выбираете любую тему: туризм, гастрономия, юридические услуги, обустройство быта, социализация и так далее. Репатрианты будут рады любой помощи, поскольку они переносят свой центр жизни в Израиль и желают узнать все о своей исторической родине.

Поддержка бизнеса государством

Только прибывшим в страну по условиям репатриации, государство предоставляет всестороннюю поддержку:

  • открывает корзину абсорбции (выплаты, субсидии, социальная помощь);

  • частично покрывает оплату аренды жилья;

  • избавляет от уплаты некоторых налогов;

  • финансово помогает тем, кто в поисках работы и так далее.

В Министерстве абсорбции действуют несколько программ для желающих репатриантов открыть в стране собственное дело. В частности возможно взять льготную сумму от 20 тысяч шекелей до 35 тысяч долларов в зависимости от условий займа. Взамен предприниматели обязаны правильно, соответственно закону, зарегистрировать предприятие, заполнить документы на двух языках, вести бухгалтерию.

Существует стандартная схема регистрации юридического лица:

  • открытие счета в банке;

  • обращение в налоговую службу;

  • заполнение тофес 821;

  • собеседование с сотрудником национального страхования;

  • постановка на учет в налоговую;

  • получение свидетельства предпринимателя (ишур эсек мурше).

Все вышеперечисленные действия можно сделать за относительно короткий срок. Компания Даркон готова оказать всестороннюю поддержку в открытии бизнеса. Специалисты все вопросы берут на себя, начиная от составления подробного плана действий, и, заканчивая обустройством в стране Израиль. Получение гражданства с нашей помощью пройдет быстро и успешно.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов