Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Крымская Долина привидений

Крымская Долина привидений представляет собой оригинальное сочетание причудливых скал расположенных на склонах горы Демерджи. Изумительные каменные глыбы, высочайшие фигуры, монолитные столбы – всё это создаёт своеобразный узор здешней местности.

В здешних местах насчитывается около ста изваяний размером до нескольких десятков метров. В момент солнечного заката, у очевидцев складывается ощущение, словно каменные статуи воскресают: они образуют неповторимые узоры, двигаются в темноте и скрещиваются между собой.
Гора Демерджи по праву считается одной из самых величественных гор южного крымского побережья. Состоит Демерджи из горных пород, сцементированных друг с другом песчаником и глинистыми частицами, образовавшими всю долину. Геологические исследования показывают, что долина сохранила свой облик из-за длительного морского воздействия. Во времена морской трансгрессии, Крымский полуостров образовывал серию затопленных небольших участков суши. По прошествию тысячелетий, море опускало свой уровень, камни обтачивались до размеров морских частиц, а скальные породы образовывали своеобразные узорные силуэты.
В крымском фольклоре существует множество преданий о долине привидений, но одна из них остаётся самой распространённой. Она относит нас в те далёкие времена, когда на цветущий южный полуостров нападали кочевники. Однажды вождь племени пристально взглянул на гору и насладился её силой. Он произнёс: «Это будущая оружейная! Так сделаем же в нём наше оружие. И начали они выковывать там доспехи и клинки для грядущих сражений. Огонь из кузницы уничтожал всё живое вокруг. Шли дни, и скоро к вожаку пришла местная девица с просьбой умерить пыл работы. Кровожадный воин посмеялся над ней и пронзил её кинжалом. Горы содрогнулись при этом и покатились вниз со страшным грохотом. А когда туман рассеялся, местные жители заметили, что образовавшиеся горы напоминают силуэты варваров.
Итак, как туристам и путешественникам добраться до Долины привидений? Найдите дешёвые авиабилеты в Крым если вы планируете лететь в Крым самолётом, также рекомендуем найти место отдыха рядом с Алуштой. Непосредственно же добраться до Долины привидений можно из расположенного недалеко от Алушты — посёлка Лучистое в который ходят маршрутки из Алушты. Также через Лучистое идёт троллейбус Симферополь-Ялта. В самом посёлке нужно найти конный клуб. От него к легендарной долине начинается извилистая тропка с подробными метками.
Долина привидений – изумительный и незабываемый туристический объект, созданный природой, который гарантирует получение путешественниками незабываемых впечатлений от зрелища состоящего из причудливых каменных глыб.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 15.01.2018
    Лучшие пляжи в Севастополе. Рейтинг пляжей

    Теплое и прозрачнейшее Черное море богато присутствием множества красивейших заливов, по берегам которых раскинулись лучшие пляжи в Севастополе. Прибрежные бухты славятся безупречной экологией и чистейшей водой. У каждого рейтинг пляжей Севастополя свой. Тут сколько людей,... 
    Читать полностью

  • 15.01.2018
    Колодец Тик-кую

    В 1999 — 2001 годах у южного склона Чуфут-Кале спелеоархеологи открыли и расчистили колодец Тик-кую неизвестного назначения. Ничего общего с карстовыми пещерами он не имеет. Читать полностью  Читать полностью →

  • 15.01.2018
    Каньон реки Узунджа

    Каньон Узунджа — это Большой каньон Крыма в миниатюре только людей здесь почти нет. В глубине каньона из-под скалы выбивается вода одного из самых мощных родников Крыма. Читать полностью  Читать полностью →

  • 15.01.2018
    35 батарея в Севастополе

    Это была первая местность в Крыму, где высадились древние греки. На западной оконечности Гераклейского полуострова, на месте оборонительных башен и херсонеских клер (земельных наделов), обороняла город могучая Гвардейская 35-ая батарея Севастополя. Объявив местность запретной... 
    Читать полностью