Крымская Долина привидений

Крымская Долина привидений представляет собой оригинальное сочетание причудливых скал расположенных на склонах горы Демерджи. Изумительные каменные глыбы, высочайшие фигуры, монолитные столбы – всё это создаёт своеобразный узор здешней местности.

В здешних местах насчитывается около ста изваяний размером до нескольких десятков метров. В момент солнечного заката, у очевидцев складывается ощущение, словно каменные статуи воскресают: они образуют неповторимые узоры, двигаются в темноте и скрещиваются между собой.
Гора Демерджи по праву считается одной из самых величественных гор южного крымского побережья. Состоит Демерджи из горных пород, сцементированных друг с другом песчаником и глинистыми частицами, образовавшими всю долину. Геологические исследования показывают, что долина сохранила свой облик из-за длительного морского воздействия. Во времена морской трансгрессии, Крымский полуостров образовывал серию затопленных небольших участков суши. По прошествию тысячелетий, море опускало свой уровень, камни обтачивались до размеров морских частиц, а скальные породы образовывали своеобразные узорные силуэты.
В крымском фольклоре существует множество преданий о долине привидений, но одна из них остаётся самой распространённой. Она относит нас в те далёкие времена, когда на цветущий южный полуостров нападали кочевники. Однажды вождь племени пристально взглянул на гору и насладился её силой. Он произнёс: «Это будущая оружейная! Так сделаем же в нём наше оружие. И начали они выковывать там доспехи и клинки для грядущих сражений. Огонь из кузницы уничтожал всё живое вокруг. Шли дни, и скоро к вожаку пришла местная девица с просьбой умерить пыл работы. Кровожадный воин посмеялся над ней и пронзил её кинжалом. Горы содрогнулись при этом и покатились вниз со страшным грохотом. А когда туман рассеялся, местные жители заметили, что образовавшиеся горы напоминают силуэты варваров.
Итак, как туристам и путешественникам добраться до Долины привидений? Найдите дешёвые авиабилеты в Крым если вы планируете лететь в Крым самолётом, также рекомендуем найти место отдыха рядом с Алуштой. Непосредственно же добраться до Долины привидений можно из расположенного недалеко от Алушты — посёлка Лучистое в который ходят маршрутки из Алушты. Также через Лучистое идёт троллейбус Симферополь-Ялта. В самом посёлке нужно найти конный клуб. От него к легендарной долине начинается извилистая тропка с подробными метками.
Долина привидений – изумительный и незабываемый туристический объект, созданный природой, который гарантирует получение путешественниками незабываемых впечатлений от зрелища состоящего из причудливых каменных глыб.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью