Для туристів
  • Особенности обучения в вузах Германии
    13.12.2021
    Особенности обучения в вузах Германии

    Обучение в ВУЗах Германии имеет большие преимущество по сравнению с другими странами мира.• Для поступление в германию Вам, как правило, не нужно сдавать вступительный экзамен. Исключения составляют творческие специальности и частные ВУЗы.• Большинство специальностей... 

  • Набережная Севастополя
    03.12.2021
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 

  • Херсонес Таврический
    03.12.2021
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 

  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
    03.12.2021
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 

Применение отогнанных дегтей

Изготовление и разогрев до рабочей температуры составленного дегтя производится следующим образом. Сначала в котел загружают в соответствующем количестве пек и нагревают до полного расплавления (обычно до температуры 140-150°). После этого топку котла прекращают и к горячему жидкому пеку малыми порциями добавляют холодное антраценовое масло или сырой безводный деготь с непрерывным перемешиванием. Применение отогнанных дегтей, легко получаемых из сырых дегтей, более экономично, так как в этом случае используется более дешевый продукт, чем каменноугольное масло. Добавка к отогнанному дегтю для повышения его вязкости пека производится после удаления воды из дегтя. Для ускорения разогрева и смешивания пека с дегтем пек предварительно раскалывают на куски размерами не более 10 см. При разогреве дорожного дегтя, производимом при температуре в пределах 120-130° (не выше 150°), следует во избежание чрезмерной потери легких фракций как можно меньше времени (не более 3-4 час.) держать деготь в котлах. При наличии в дегте воды котел следует наполнять не более чем на /з-7г емкости для предупреждения выливания дегтя из котла при вспенивании, что может привести к пожару. Применяемая в последние годы в дорожном строительстве пековая смола, или вторичный деготь, обладает высокой вязкостью (соответствует маркам Д-7 и Д-8) и малым содержанием свободного углерода (5-8%). В этих дегтях содержание фракций, отгоняемых до 300° обычно не более 10%, растяжимость значительно повышается после отгонки фракций до 360°.

Комментарии запрещены.