Закуски для праздничного застолья
Ресторан Баклажан предлагает свои клиентам очень вкусные и диетические блюда. Они подойдут как взрослым так и детям. Любые блюда на любой вкус
С орехами и оливками
Необходимо:
• 2 помидора
• 2 огурца
• 1 сладкий болгарский перец
• 5-6 крепких листьев зеленого салата
• 1 пучок зеленого лука
• Горсть очищенных грецких орехов
• Горсть очищенного миндаля или кешью
• Несколько оливок
• 0,3 стакана растительного масла
• 1 -2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка сахара
• Соль и перец по вкусу Овощи вымыть, почистить.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими пластинками, болгарский перец — кубиками.
Сделать соус: смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром.
Листья салата разложить на блюде. Выложить на них слоями помидоры, огурцы, болгарский перец. Каждый стой посолить и поперчить. Сверху посыпать салат нашинкованным зеленым луком. Украсить его грецкими орехами, миндалем и оливками.
С кокосовой стружкой
Необходимо:
• 1 кабачок (цуккини)
• 1 помидор
• 5-6 шампиньонов
• 5-6 листьев зеленого салата
• 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 2 ст. ложки меда
• 0,3 стакана вина
• Соль и перец по вкусу
• 2 ст. ложки кокосовой стружки
Овощи вымыть, почистить. (Если у вас нет цуккини, возьмите маленький молодой кабачок, у которого еще нет семян).
Помидор и шампиньоны нарезать пластинками, цуккини — брусочками или кубиками.
На блюде разложить листья зеленого салата. На них выложить слоями помидоры, цуккини и шампиньоны. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу
Сделать соус: смешать лимонный сок, мед и вино. Залить салат. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Кокосовый орех обладает множеством полезных качеств. Улучшает состояние кожи и волос. Усиливает сексуальное влечение, благотворно влияет на детородную функцию. Повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Снижает риск атеросклероза, улучшает работу сердца и т. д.
Кокосовые орехи перерабатываются в муку, которая сушится при высокой температуре, затем просеивается через сита разного диаметра и получается кокосовая стружка, обладающая приятным вкусом ореховой мякоти.
С помидорами и горохом
Необходимо:
• 0,5 стакана сухого гороха
• 4-5 помидор
• 1 пучок укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. п.)
• Несколько перышек зеленого лука
• 3-4 дольки чеснока
• 1 ч. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 0,5 стакана кефира
• 0,3 стакана растительного масла
• Горсть орешков
• Соль и перец по вкусу
Горох смолоть на кофемолке, залить кипятком и оставить на 10-12 часов. Затем лишнюю воду аккуратно слить.
Половину зелени нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать горох, чеснок, зелень, добавить кефир, лимонный сок, размешать. Пропустить полученную смесь через блендер, затем посолить и поперчить по вкусу (она должна быть пикантной).
Помидоры вымыть. Разрезать их поперек на кружки толщиной 1-1,5 см. Разложить их на блюде по краю в виде окружности. Посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать шинкованным луком и зеленью.
В середину помидорного круга выложить гороховую массу, аккуратно обровнять, придавая форму паштета. Сверху украсить паштет орешками.