Для туристів
  • Особенности обучения в вузах Германии
    13.12.2021
    Особенности обучения в вузах Германии

    Обучение в ВУЗах Германии имеет большие преимущество по сравнению с другими странами мира.• Для поступление в германию Вам, как правило, не нужно сдавать вступительный экзамен. Исключения составляют творческие специальности и частные ВУЗы.• Большинство специальностей... 

  • Набережная Севастополя
    03.12.2021
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 

  • Херсонес Таврический
    03.12.2021
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 

  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
    03.12.2021
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 

Каменноугольные дегти

Каменноугольные дегти представляют собой продукт сухой перегонки каменного угля. Получаемый в результате перегонки сырой каменноугольный деготь является побочным продуктом при получении из угля кокса или газа. В зависимости от условий перегонки различают сырые дегти: низкотемпературные, высокотемпературные, газовые, доменные, газогенераторные и буроугольные. Кроме этих разновидностей, в последние годы в дорожном строительстве начали применять пековую смолу. Наибольшее распространение в дорожном строительстве поручили высокотемпературные дегти.

Вязкость дегтя, так же как и битумов, зависит от соотношения его составных частей: свободного углерода, смолистых веществ, нейтральных углеводородов, фенолов и веществ щелочного характера. Содержание свободного углерода сказывается на увеличении вязкости дегтя и поэтому наличие его в дегте в определенных количествах играет положительную роль. Выше известного предела содержание свободного углерода повышает хрупкость дегтя и содержание его поэтому нормируется. Содержание твердых кристаллических примесей (нафталина и сырого антрацена), а также фенолов и воды ухудшает качество дегтей. Вода в дорожных дегтях, применяющихся в горячем состоянии, недопустима вследствие образования пены при разогреве дегтей и усложнения процесса приготовления дегтя.

Комментарии запрещены.