Для туристів
  • Особенности обучения в вузах Германии
    13.12.2021
    Особенности обучения в вузах Германии

    Обучение в ВУЗах Германии имеет большие преимущество по сравнению с другими странами мира.• Для поступление в германию Вам, как правило, не нужно сдавать вступительный экзамен. Исключения составляют творческие специальности и частные ВУЗы.• Большинство специальностей... 

  • Набережная Севастополя
    03.12.2021
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 

  • Херсонес Таврический
    03.12.2021
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 

  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
    03.12.2021
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 

Местное население

Общинные порядки продолжали сохраняться среди той части местного романизированного населения, которое, занимаясь отгонным скотоводством, в частности овцеводством, порывало с земледелием и вело обособленный образ жизни в горных областях. Большинство местного населения, романизируясь, растворились в массе жителей провинции Дакии, создавших здесь своеобразную провинциально-римскую материальную и духовную культуру. В Добрудже, вошедшей в I в. в состав римской провинции Нижняя Мезия, романизация проявилась слабее ввиду сильного влияния здесь греческих городов Западного Причерноморья.

Нижней Мезии, как и Дакии, императоры отводили важное место в системе обороны империи. Во II-III вв. римляне создали здесь систему пограничных сооружений, построили такие крупные крепости, как Капидава, Диногеция, оборудовали стоянки для дунайского флота.

Бывшие греческие колонии (Томис, Каллатис, Истрос) сохраняли внутреннее устройство полисов.

Западнопонтийские города объединялись в союз пяти или шести (данные расходятся) городов, в который входили Истрос, Томис, Каллатис, Дионисополь, Одесс. Во главе союза стоял понтарх, его столицей во II-III вв. был Томис.

Как свидетельствуют документы, на территории городов и прилегающих к ним сельских районов наряду с местным романизированным гето-фракийским населением жили и римские колонисты.

В экономике городов важную роль играли земледелие и торговля, достигли высокого развития ремесленное производство, кораблестроение. Города чеканили собственную монету.

Их экономика базировалась на рабском труде. Вплоть до византийской эпохи греческие города играли значительную роль в экономической и культурной жизни Нижней Мезии.

На племена, населявшие Мунтению и Молдову, римское завоевание не распространилось; они жили в условиях первобытнообщинного строя, находившегося на стадии разложения.

На этих территориях, по свидетельствам древних авторов, во II-III вв. н. э. были наиболее известны дакийские племена карпов, сарматы-роксоланы и германцы-бастарны.

Комментарии запрещены.