Для туристів
  • Особенности обучения в вузах Германии
    13.12.2021
    Особенности обучения в вузах Германии

    Обучение в ВУЗах Германии имеет большие преимущество по сравнению с другими странами мира.• Для поступление в германию Вам, как правило, не нужно сдавать вступительный экзамен. Исключения составляют творческие специальности и частные ВУЗы.• Большинство специальностей... 

  • Набережная Севастополя
    03.12.2021
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 

  • Херсонес Таврический
    03.12.2021
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 

  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
    03.12.2021
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 

Враждебность местного православного населения

После гибели в результате феодальных распрей Ногая Золотая Орда все еще продолжала сохранять свое политическое и военное присутствие в Юго-Восточной Европе. В XII — первой половине XIII в. области левобережья Дуная (совр. Банат, Олтения, частично Мунтения) входили в состав Второго Болгарского царства, укрепившегося в период правления династии Асенидов.

В середине XIII в. на эти земли распространилась власть венгерских королей, которые в ходе постоянных войн с болгарами и монголо-татарами стремились расширить свои вассальные владения к югу от Карпат.

Существовавшие на территории Валахии кнезаты и воеводаты оказались в зависимости от королевства Венгрии и были обязаны выплачивать ему определенную дань.

Враждебность местного православного населения заставляла венгерскую корону проводить колонизационные меры на территории Валахии. В северной части Мунтении и в банате Северин, созданном короной в начале XIII в. на захваченных у болгар пограничных землях, были поселены венгры и немцы, основаны католические храмы.

Местом пребывания венгерского наместника (ишпана) стал построенный к 1300 г. город Кымпулунг. Сложные внешнеполитические условия существования, прогресс в социально-экономическом развитии вызвали необходимость политической консолидации кнезатов и объединения в более крупные государственные формирования.

Источники фиксируют появление в начале XIV в. в Мунтенин Валашского государства во главе с воеводой Басарабом. В господарских грамотах того времени оно именовалось «Угровлахией» или «Румынской землей», а иногда «Землей Басараба».

С XV в. все чаще употребляется название «Валахия». Объединению разрозненных кнезатов и воеводатов в единое княжество способствовала сложившаяся в середине XIV в. международная обстановка в регионе.

Комментарии запрещены.