Оборудование для ресторана. Индукционные плиты – эталон экономичности
Индукционная плита – аналог электрической плиты. Требует большой инвестиции, но цена через несколько месяцев себя окупает. Недостатки индукционных плит состоят в долгом разогреве и сильном нагревании маленького помещения.
Но плюсы в том, что данные плиты удобны в эксплуатации и обладают высоким уровнем комфорта.
С виду различия между индукционной и электрической плитой практически не заметны.
Индукционные плиты не обладают нагревательным элементом. Нагревание происходит прямо на дне посуды из-за влияния электромагнитного поля. Благодаря этому индукционные плиты обладают множеством плюсов, вот тут можно приобрести
посуда, стопки, стаканы, бокалы для баров.
Энергоэкономично
КПТ (то есть, коэффициент полезного действия) у данных плит составляет примерно 95 процентов. По сравнению с электрическими плитами, у которых коэффициент примерно 65 процентов, это очень хорошо. У газовых, кстати, КПТ и вовсе 45 процентов.
Также не происходят излишние затраты, если на плите ничего не стоит.
Безопасно
Плита нагревается от дна посуды. Именно поэтому еда сильно не пригорает к нагревательной поверхности. Также снижается риск получить ожог тому, кто готовит.
Легкость ухода и мытья
Поверхность индукционной плиты очень легко очистить. Жидкость не пригорает, поэтому даже вытекшее молоко можно сразу же вытереть салфеткой.
Наличие посуды
Индукционная плита самостоятельно может определить наличие или отсутствие на ее поверхности посуды. Если посуды на плите нет или ее размер не соответствует требованиям, плита не нагревается.
Посуда должна обладать плоским магнетическим дном, выполненным из стали. Посуда, которая подходит для индукционных плит, является универсальной. Можно готовить и на газовой, и на электрической плите.